25 April 2015

Nikmatnya Makanan Terlezat DiduniaBloggerIndonesia.net - Tahukah anda makanan terlezat didunia ? Waaahhh, kedengarannya begitu menggiurkan. Rendang, makanan khas Sumatera Barat inilah yang menduduki peringkat pertama didunia sebagai makanan terlezat didunia. Rendang adalah makanan asli Sumatera Barat, Indonesia, yang menduduki posisi pertama dalam World’s 50 Delicious Food versi CNN internasional. Makanan yang memiliki ciri khas berwana coklat tua ini disebut sebagai CNN dunia. Membanggakan.

Memasak rendang memang tidak asal. Dibutuhkan waktu minimal 8 jam agar mendapatkan warna coklat tua dan bumbu rendang yang hampir kering. Cara memasaknya pun harus selalu diolah dengan api kecil dengan racikan bumbu dan tingkat kepedasan yang sesuai dengan kemauan anda. Semakin lama anda memasaknya, semakin lezat pula rasa rendang beserta bumbunya.

Rendang juga bukan makanan yang mudah basi. Rendang dapat bertahan selama tiga bulan. Jika anda memasak rendang dan tidak habis dalam sehari, anda dapat memanaskannya. Cukup dengan api kecil, tanpa perlu menambahkan bumbu kembali, dan yang pasti kelezatan rendang akan tetap terjaga
.
Makanan yang pada zaman dahulu sebagai hidangan para pengeran dan bangsawan ini sangat populer di Asia hingga ke Eropa. Banyak sekali pengunjung yang ingin sekali mencoba makanan terlezat didunia ini pada beberapa festival internasional. Orang Eropa sangat menyukai rendang. Secara global taste-nya juga disukai. Di dalam rendang ada taste mediteranian Eropa Timur dan ada taste India juga.
Makanan ini juga memiliki filosofi tersendiri bagi masyarakat Sumatera Barat, yaitu “musyawarah” yang berangkat dari 4 bahan pokoknya, yaitu;
1.  Dagiang (daging sapi), merupakan lambang dari Niniak Mamak, yaitu para pemimpin suku adat.
2. Karambia (kelapa), merupakan lambang Cadiak Pandai,yaitu, Kaum Intelektual.
3. Lado (cabai), merupakan lambang Alim Ulama yang pedas, tegas untuk mengajarkan syarak (agama)
4. Pemasak (bumbu), merupakan lambang dari keseluruhan masyarakan Minang Mamak, yaitu para pemimpin suku adat.


MENJADI ANGGOTA RESMI
Bergabunglah menjadi Anggota Resmi Komunitas Blogger Indonesia...
Klik : Daftar Menjadi Anggota Resmi Komunitas Blogger Indonesia

Komunitas Blogger Indonesia adalah Sebuah Komunitas Para Pengguna Blog dari Seluruh Indonesia yang didirikan pada tanggal 27 Mei 2011 oleh Arizal Firmansyah. Daftar Menjadi Anggota Resmi klik di sini.

1 komentar so far

Wow kini ada mesin yang bisa membuat jus dengan sangat cepat loh silahkan klik Usaha Jus Dengan Cepat Menggunakan Juice Extractor. Salam Sukses ya. :)


EmoticonEmoticon